МИР ПАУКОВ
Здравствуйте! Мы очень рады Вас приветствовать на форуме Belarussian Tarantula Society! Если Вы хотите в дальнейшем пользоваться услугами нашей организации, необходимо пройти регистрацию.

Join the forum, it's quick and easy

МИР ПАУКОВ
Здравствуйте! Мы очень рады Вас приветствовать на форуме Belarussian Tarantula Society! Если Вы хотите в дальнейшем пользоваться услугами нашей организации, необходимо пройти регистрацию.
МИР ПАУКОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
TRANSLATE:
Welcome, friends abroad!
(Copy the text to be translated)
Последние темы
» НУЖНА ПОМОЩЬ ПАУК НЕ ЕСТ
Кулинарные рецепты. EmptyВс Апр 21, 2024 10:17 am автор Timur Zinov

» В террариуме муравьи
Кулинарные рецепты. EmptyЧт Апр 18, 2024 7:08 am автор Timur Zinov

» Нашел паука, что делать?
Кулинарные рецепты. EmptyСр Июл 19, 2023 5:09 am автор Timur Zinov

» Помогите опознать паука
Кулинарные рецепты. EmptyВс Июн 25, 2023 4:07 am автор Timur Zinov

» Cyriopagopus sp.
Кулинарные рецепты. EmptyПн Май 29, 2023 6:58 pm автор Одиум

» НОВИНКИ! ТЕРРАРИУМЫ АКРИЛОВЫЕ 2.1, КАРКАСЫ И ФОНЫ!
Кулинарные рецепты. EmptyСб Апр 15, 2023 3:30 pm автор Editorial board

» Acanthoscurria geniculata... Чешется¿
Кулинарные рецепты. EmptyПн Фев 06, 2023 7:49 pm автор Timur Zinov

» Cyriopagopus schmidti - регенерация и аномалия
Кулинарные рецепты. EmptyВс Янв 08, 2023 12:52 am автор Timur Zinov

» Ответьте на вопрос
Кулинарные рецепты. EmptyСр Окт 05, 2022 8:33 am автор бимбо

Советуем посетить:
Кулинарные рецепты. 67323173539481dm3BannerFans.comBannerFans.comBannerFans.com Instagram
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь


Кулинарные рецепты.

+5
Alex
DAN
Виктор
Timur Zinov
сказо4nick
Участников: 9

Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Кулинарные рецепты.

Сообщение  сказо4nick Чт Сен 08, 2011 8:35 am

Тараканы фри

Что надо (1 порция):
Тараканы (количество зависит от степени голода)
Растительное масло
Соль
Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем в нее растительное масло на два
пальца, доведя до кипения и бросаем туда подготовленных для жарки
тараканов (без лапок, усиков и крылышек). Кипеть им до готовности
минуты 3-4, не больше. Готовый продукт - на дуршлаг, чтобы стекли
излишки масла. Или на несколько минут на бумажное полотенце.

[img]Кулинарные рецепты. Mf60824da [/img]

П.С. Самым гуманным способом подготовки тараканов считается их быстрая заморозка, после чего можно удалять лапы, крылья и всё что нам мешает.
сказо4nick
сказо4nick
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-03-17
Возраст : 41
Откуда : калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Timur Zinov Чт Сен 08, 2011 8:48 am

100шт мраморных тараканов садим в банку и оставляем в холодильнике при температуре +1 на 30 минут, чтоб тараканы очистились от защитной жидкости, после чего промываем и не удаляя конечностей выкладываем на раскаленную сковороду. Тараканы должны оставаться живыми на протяжении хотя бы минуты, затем в масле обжариваются, с добавлением приправ по вкусу. Получается очень интересное блюдо, готовил не однократно. По вкусу ни на что не похоже, по консистенции - на чипсы. Этот рецепт я вычитал в инете более10 лет назад, почему-то он назывался "паштет из мраморного таракана" Question
Я готовил неоднократно.
Timur Zinov
Timur Zinov
Председатель совета Belarussian Tarantula Society

Сообщения : 4602
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест

https://vk.com/timur_zinov

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  сказо4nick Чт Сен 08, 2011 9:51 am

Тимур, а ты каких тариков брал? крылатых или предимаго?
сказо4nick
сказо4nick
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-03-17
Возраст : 41
Откуда : калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Timur Zinov Чт Сен 08, 2011 1:46 pm

Имаго, с крыльями и ногами))))
Timur Zinov
Timur Zinov
Председатель совета Belarussian Tarantula Society

Сообщения : 4602
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест

https://vk.com/timur_zinov

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Виктор Чт Сен 08, 2011 6:46 pm

...!!! Shocked
Виктор
Виктор
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-08-21
Возраст : 35
Откуда : Минск.Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  DAN Сб Сен 10, 2011 3:26 pm

Китай вон есть всё что шевелится.Тем более белком насекомые богаты.Надо палочников подрастить. Twisted Evil
DAN
DAN
Друг

Сообщения : 704
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 45
Откуда : Брест

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Alex Чт Ноя 24, 2011 1:06 pm

DAN пишет:Китай вон есть всё что шевелится.
Ну, не только Китай... В части Азии, как и в других беднейших регионах мира, постоянный поиск еды – образ жизни, и все, что ползает или летает, оказывается в тарелке вместе с неизменными рисом и зеленью.

Alex
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Alex Чт Ноя 24, 2011 1:07 pm

Лягушачьи лапки.
Предварительная обработка лягушачьих ножек. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.
В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Alex
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Alex Чт Ноя 24, 2011 1:09 pm

Мясо паука-птицееда по вкусу напоминает мясо креветок. В Лаосе и Камбодже этих пауков жарят на открытом огне насаженными на бамбуковые шампуры и подают либо целиком с солью, либо нарезанное мясо смешивают с чили. В первом случае хрупкий панцирь разламывают и мясо высасывают, это похоже на то, как едят крабов.
Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.
Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса паука-птицееда трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и содержимым куриной косточки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Alex
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Alex Чт Ноя 24, 2011 1:10 pm

"Жаренные во фритюре хмельные скорпионы со спаржей". "Хмельными" скорпионов делает предварительное замачивание в вине, после чего их до хруста жарят во фритюре.
Побеги спаржи просто 5 минут отваривают в воде. Эти два основных компонента блюда укладывают на тонкие ломтики хлеба из ржаной муки грубого помола и украшают соломкой из сладкого перца. Наконец, каждое канапе аккуратно "обволакивают" овощным заливным и помещают в холодильник, пока заливное не застынет.
В целом блюдо довольно привлекательно на вид и дарит интересные тактильные ощущения – производное от мягкости хлеба, упругости спаржи и хрупкости скорпиона.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Alex
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  жеniк Чт Ноя 24, 2011 9:27 pm

А вот такую фотку в инете повстречал, спагетти с подливой из мучника (или фобаса)

Кулинарные рецепты. Fc7aeacf5a28

А чё, аппетитно выглядит ))
жеniк
жеniк
Председатель BTS_by по г. Гомелю

Сообщения : 650
Дата регистрации : 2011-10-25
Откуда : Гомель

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Alex Чт Ноя 24, 2011 9:44 pm

Надо найти рецепт, хотя по фото ингредиенты узнаваемы, заказать у Влада с килограммчик сырой, но потенциальной вкусняшки. Все это приготовить, пригласить друзей и под водочку...злоупотребить!

Alex
Форумчанин
Форумчанин

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Михаил Дашкевич Чт Ноя 24, 2011 10:31 pm

Alex пишет:пригласить друзей и под водочку...злоупотребить!
Меня пригласишь???
Люблю экстремальную кухню. Особенно если она во рту шевелится Laughing Laughing Laughing
Михаил Дашкевич
Михаил Дашкевич
Председатель BTS_by по г. Бресту

Сообщения : 1808
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Lika_ Сб Июл 14, 2012 11:17 pm

А я себе готовила виноградных улиток.
Отмыла их от грязи, положила в кипяток (как раков). Варила где-то 40 мин (не знала сколько точно по времени нуно варить). Потом когда остыли, повытаскивала из раковин (вилкой зацепляла поглубже и "выкручивала" из ракушки, немало удалось вытащить полностью так что чистые раковины остались). Съедобна только нога. Т.к. варились без всяких специй, то готовое мясо имело запах земли или что-то вроде прелой травы, поэтому поджарила до красивого румяного цвета на растительном масле с хорошим количеством чеснока. После обжарки специфический запах исчез почти полностью. Получилось вкусно, съела все сама (правда их было немного, штук 15-20). Улитки были дикие, со своего участка, где из обработок для растений используется только "Гуми".
Потом, когда у нас провели интернет, почитала рецепты - там рекомендуют живых улиток перед приготовлением выдерживать голодными от 3 дней до недели, насыпая им немного муки и сбрызгивая водой, ясное дело чтоб кишечник у них очистился. Думаю, это имеет смысл, т.к. видела как улитки стадом жрут недавно срезанный, подвявший куст чистотела.

Lika_
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Timur Zinov Вс Июл 15, 2012 7:54 pm

Lika_ пишет:А я себе готовила виноградных улиток.
Отмыла их от грязи, положила в кипяток (как раков). Варила где-то 40 мин (не знала сколько точно по времени нуно варить). Потом когда остыли, повытаскивала из раковин (вилкой зацепляла поглубже и "выкручивала" из ракушки, немало удалось вытащить полностью так что чистые раковины остались). Съедобна только нога. Т.к. варились без всяких специй, то готовое мясо имело запах земли или что-то вроде прелой травы, поэтому поджарила до красивого румяного цвета на растительном масле с хорошим количеством чеснока. После обжарки специфический запах исчез почти полностью. Получилось вкусно, съела все сама (правда их было немного, штук 15-20). Улитки были дикие, со своего участка, где из обработок для растений используется только "Гуми".
Потом, когда у нас провели интернет, почитала рецепты - там рекомендуют живых улиток перед приготовлением выдерживать голодными от 3 дней до недели, насыпая им немного муки и сбрызгивая водой, ясное дело чтоб кишечник у них очистился. Думаю, это имеет смысл, т.к. видела как улитки стадом жрут недавно срезанный, подвявший куст чистотела.
Спасибо, познавательно. НО, перед тем, как их готовить, следует засыпать солью хотя бы на час..
Timur Zinov
Timur Zinov
Председатель совета Belarussian Tarantula Society

Сообщения : 4602
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест

https://vk.com/timur_zinov

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Владислав Шалкевич Вс Июл 15, 2012 10:30 pm

А как они пищат, когда вода постепенно нагревается...
Владислав Шалкевич
Владислав Шалкевич
Председатель совета Belarussian Tarantula Society

Сообщения : 541
Дата регистрации : 2011-02-07
Возраст : 44
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные рецепты. Empty Re: Кулинарные рецепты.

Сообщение  Lika_ Вс Июл 15, 2012 10:41 pm

vlad_veras пишет:А как они пищат, когда вода постепенно нагревается...
Если не ошибаюсь, улиткам нечем пищать, возможно это воздух выходит из раковин.

Lika_
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-07-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения