Последние темы
Самые просматриваемые темы
Кулинарные рецепты.
+5
Alex
DAN
Виктор
Timur Zinov
сказо4nick
Участников: 9
Страница 1 из 1
Кулинарные рецепты.
Тараканы фри
Что надо (1 порция):
Тараканы (количество зависит от степени голода)
Растительное масло
Соль
Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем в нее растительное масло на два
пальца, доведя до кипения и бросаем туда подготовленных для жарки
тараканов (без лапок, усиков и крылышек). Кипеть им до готовности
минуты 3-4, не больше. Готовый продукт - на дуршлаг, чтобы стекли
излишки масла. Или на несколько минут на бумажное полотенце.
[img] [/img]
П.С. Самым гуманным способом подготовки тараканов считается их быстрая заморозка, после чего можно удалять лапы, крылья и всё что нам мешает.
Что надо (1 порция):
Тараканы (количество зависит от степени голода)
Растительное масло
Соль
Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем в нее растительное масло на два
пальца, доведя до кипения и бросаем туда подготовленных для жарки
тараканов (без лапок, усиков и крылышек). Кипеть им до готовности
минуты 3-4, не больше. Готовый продукт - на дуршлаг, чтобы стекли
излишки масла. Или на несколько минут на бумажное полотенце.
[img] [/img]
П.С. Самым гуманным способом подготовки тараканов считается их быстрая заморозка, после чего можно удалять лапы, крылья и всё что нам мешает.
сказо4nick- Форумчанин
- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-03-17
Возраст : 41
Откуда : калининград
Re: Кулинарные рецепты.
100шт мраморных тараканов садим в банку и оставляем в холодильнике при температуре +1 на 30 минут, чтоб тараканы очистились от защитной жидкости, после чего промываем и не удаляя конечностей выкладываем на раскаленную сковороду. Тараканы должны оставаться живыми на протяжении хотя бы минуты, затем в масле обжариваются, с добавлением приправ по вкусу. Получается очень интересное блюдо, готовил не однократно. По вкусу ни на что не похоже, по консистенции - на чипсы. Этот рецепт я вычитал в инете более10 лет назад, почему-то он назывался "паштет из мраморного таракана"
Я готовил неоднократно.
Я готовил неоднократно.
Re: Кулинарные рецепты.
Тимур, а ты каких тариков брал? крылатых или предимаго?
сказо4nick- Форумчанин
- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-03-17
Возраст : 41
Откуда : калининград
Re: Кулинарные рецепты.
...!!!
Виктор- Форумчанин
- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2011-08-21
Возраст : 35
Откуда : Минск.Беларусь
Re: Кулинарные рецепты.
Китай вон есть всё что шевелится.Тем более белком насекомые богаты.Надо палочников подрастить.
DAN- Друг
- Сообщения : 704
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 45
Откуда : Брест
Re: Кулинарные рецепты.
Ну, не только Китай... В части Азии, как и в других беднейших регионах мира, постоянный поиск еды – образ жизни, и все, что ползает или летает, оказывается в тарелке вместе с неизменными рисом и зеленью.DAN пишет:Китай вон есть всё что шевелится.
Alex- Форумчанин
- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Кулинарные рецепты.
Лягушачьи лапки.
Предварительная обработка лягушачьих ножек. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.
В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Предварительная обработка лягушачьих ножек. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа.
В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает. Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Alex- Форумчанин
- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Кулинарные рецепты.
Мясо паука-птицееда по вкусу напоминает мясо креветок. В Лаосе и Камбодже этих пауков жарят на открытом огне насаженными на бамбуковые шампуры и подают либо целиком с солью, либо нарезанное мясо смешивают с чили. В первом случае хрупкий панцирь разламывают и мясо высасывают, это похоже на то, как едят крабов.
Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.
Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса паука-птицееда трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и содержимым куриной косточки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.
Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса паука-птицееда трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и содержимым куриной косточки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Alex- Форумчанин
- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Кулинарные рецепты.
"Жаренные во фритюре хмельные скорпионы со спаржей". "Хмельными" скорпионов делает предварительное замачивание в вине, после чего их до хруста жарят во фритюре.
Побеги спаржи просто 5 минут отваривают в воде. Эти два основных компонента блюда укладывают на тонкие ломтики хлеба из ржаной муки грубого помола и украшают соломкой из сладкого перца. Наконец, каждое канапе аккуратно "обволакивают" овощным заливным и помещают в холодильник, пока заливное не застынет.
В целом блюдо довольно привлекательно на вид и дарит интересные тактильные ощущения – производное от мягкости хлеба, упругости спаржи и хрупкости скорпиона.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Побеги спаржи просто 5 минут отваривают в воде. Эти два основных компонента блюда укладывают на тонкие ломтики хлеба из ржаной муки грубого помола и украшают соломкой из сладкого перца. Наконец, каждое канапе аккуратно "обволакивают" овощным заливным и помещают в холодильник, пока заливное не застынет.
В целом блюдо довольно привлекательно на вид и дарит интересные тактильные ощущения – производное от мягкости хлеба, упругости спаржи и хрупкости скорпиона.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Alex- Форумчанин
- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15
жеniк- Председатель BTS_by по г. Гомелю
- Сообщения : 650
Дата регистрации : 2011-10-25
Откуда : Гомель
Re: Кулинарные рецепты.
Надо найти рецепт, хотя по фото ингредиенты узнаваемы, заказать у Влада с килограммчик сырой, но потенциальной вкусняшки. Все это приготовить, пригласить друзей и под водочку...злоупотребить!
Alex- Форумчанин
- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Кулинарные рецепты.
Меня пригласишь???Alex пишет:пригласить друзей и под водочку...злоупотребить!
Люблю экстремальную кухню. Особенно если она во рту шевелится
Михаил Дашкевич- Председатель BTS_by по г. Бресту
- Сообщения : 1808
Дата регистрации : 2011-02-03
Откуда : Брест
Re: Кулинарные рецепты.
А я себе готовила виноградных улиток.
Отмыла их от грязи, положила в кипяток (как раков). Варила где-то 40 мин (не знала сколько точно по времени нуно варить). Потом когда остыли, повытаскивала из раковин (вилкой зацепляла поглубже и "выкручивала" из ракушки, немало удалось вытащить полностью так что чистые раковины остались). Съедобна только нога. Т.к. варились без всяких специй, то готовое мясо имело запах земли или что-то вроде прелой травы, поэтому поджарила до красивого румяного цвета на растительном масле с хорошим количеством чеснока. После обжарки специфический запах исчез почти полностью. Получилось вкусно, съела все сама (правда их было немного, штук 15-20). Улитки были дикие, со своего участка, где из обработок для растений используется только "Гуми".
Потом, когда у нас провели интернет, почитала рецепты - там рекомендуют живых улиток перед приготовлением выдерживать голодными от 3 дней до недели, насыпая им немного муки и сбрызгивая водой, ясное дело чтоб кишечник у них очистился. Думаю, это имеет смысл, т.к. видела как улитки стадом жрут недавно срезанный, подвявший куст чистотела.
Отмыла их от грязи, положила в кипяток (как раков). Варила где-то 40 мин (не знала сколько точно по времени нуно варить). Потом когда остыли, повытаскивала из раковин (вилкой зацепляла поглубже и "выкручивала" из ракушки, немало удалось вытащить полностью так что чистые раковины остались). Съедобна только нога. Т.к. варились без всяких специй, то готовое мясо имело запах земли или что-то вроде прелой травы, поэтому поджарила до красивого румяного цвета на растительном масле с хорошим количеством чеснока. После обжарки специфический запах исчез почти полностью. Получилось вкусно, съела все сама (правда их было немного, штук 15-20). Улитки были дикие, со своего участка, где из обработок для растений используется только "Гуми".
Потом, когда у нас провели интернет, почитала рецепты - там рекомендуют живых улиток перед приготовлением выдерживать голодными от 3 дней до недели, насыпая им немного муки и сбрызгивая водой, ясное дело чтоб кишечник у них очистился. Думаю, это имеет смысл, т.к. видела как улитки стадом жрут недавно срезанный, подвявший куст чистотела.
Lika_- Завсегдатай
- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-07-14
Re: Кулинарные рецепты.
Спасибо, познавательно. НО, перед тем, как их готовить, следует засыпать солью хотя бы на час..Lika_ пишет:А я себе готовила виноградных улиток.
Отмыла их от грязи, положила в кипяток (как раков). Варила где-то 40 мин (не знала сколько точно по времени нуно варить). Потом когда остыли, повытаскивала из раковин (вилкой зацепляла поглубже и "выкручивала" из ракушки, немало удалось вытащить полностью так что чистые раковины остались). Съедобна только нога. Т.к. варились без всяких специй, то готовое мясо имело запах земли или что-то вроде прелой травы, поэтому поджарила до красивого румяного цвета на растительном масле с хорошим количеством чеснока. После обжарки специфический запах исчез почти полностью. Получилось вкусно, съела все сама (правда их было немного, штук 15-20). Улитки были дикие, со своего участка, где из обработок для растений используется только "Гуми".
Потом, когда у нас провели интернет, почитала рецепты - там рекомендуют живых улиток перед приготовлением выдерживать голодными от 3 дней до недели, насыпая им немного муки и сбрызгивая водой, ясное дело чтоб кишечник у них очистился. Думаю, это имеет смысл, т.к. видела как улитки стадом жрут недавно срезанный, подвявший куст чистотела.
Re: Кулинарные рецепты.
А как они пищат, когда вода постепенно нагревается...
Владислав Шалкевич- Председатель совета Belarussian Tarantula Society
- Сообщения : 541
Дата регистрации : 2011-02-07
Возраст : 44
Откуда : Минск
Re: Кулинарные рецепты.
Если не ошибаюсь, улиткам нечем пищать, возможно это воздух выходит из раковин.vlad_veras пишет:А как они пищат, когда вода постепенно нагревается...
Lika_- Завсегдатай
- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-07-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс Апр 21, 2024 10:17 am автор Timur Zinov
» В террариуме муравьи
Чт Апр 18, 2024 7:08 am автор Timur Zinov
» Нашел паука, что делать?
Ср Июл 19, 2023 5:09 am автор Timur Zinov
» Помогите опознать паука
Вс Июн 25, 2023 4:07 am автор Timur Zinov
» Cyriopagopus sp.
Пн Май 29, 2023 6:58 pm автор Одиум
» НОВИНКИ! ТЕРРАРИУМЫ АКРИЛОВЫЕ 2.1, КАРКАСЫ И ФОНЫ!
Сб Апр 15, 2023 3:30 pm автор Editorial board
» Acanthoscurria geniculata... Чешется¿
Пн Фев 06, 2023 7:49 pm автор Timur Zinov
» Cyriopagopus schmidti - регенерация и аномалия
Вс Янв 08, 2023 12:52 am автор Timur Zinov
» Ответьте на вопрос
Ср Окт 05, 2022 8:33 am автор бимбо