Последние темы
Самые просматриваемые темы
Pterinochilus murinus и Heteroscodra maculata
+9
Илья263
Psalmopoeus
Freakcircus
жеniк
Dell
Михаил Дашкевич
storm
Bugi
Timur Zinov
Участников: 13
МИР ПАУКОВ :: ПАУКИ :: Пауки-птицееды
Страница 1 из 1
Pterinochilus murinus и Heteroscodra maculata
Здравствуйте. Вопрос про Pterinochilus murinus и Heteroscodra maculata.
Есть мнение, что данные пауки очень скрытны. Почитал отзывы в которых говорится, что как те так и другие пауки делают паутинные убежища и сидят в них практически не вылезая. Если про муринусов говорят, что их ещё как то можно видеть, то макулат можно не видеть неделями и месяцами. На сколько это правда? И если да, то что можно сделать, что бы их всё же наблюдать в террариуме? (убрать укрытия, не ставить ветки и т.д.)
И второй вопрос. Каков аппетит у данных пауков? Они едят постоянно и много и боятся ли кормовых объектов? Например, граммостолы пульхры часто убегают от кормовых объектов и вообще не едят месяцами без видимых к тому причин. Насколько муринусы и макулаты боязливы к кормовым объектам и могут ли на длительный срок отказываться от еды как граммостолы без особых к тому оснований, не считая естественных отказов перед и после линьки?
Есть мнение, что данные пауки очень скрытны. Почитал отзывы в которых говорится, что как те так и другие пауки делают паутинные убежища и сидят в них практически не вылезая. Если про муринусов говорят, что их ещё как то можно видеть, то макулат можно не видеть неделями и месяцами. На сколько это правда? И если да, то что можно сделать, что бы их всё же наблюдать в террариуме? (убрать укрытия, не ставить ветки и т.д.)
И второй вопрос. Каков аппетит у данных пауков? Они едят постоянно и много и боятся ли кормовых объектов? Например, граммостолы пульхры часто убегают от кормовых объектов и вообще не едят месяцами без видимых к тому причин. Насколько муринусы и макулаты боязливы к кормовым объектам и могут ли на длительный срок отказываться от еды как граммостолы без особых к тому оснований, не считая естественных отказов перед и после линьки?
??????- Гость
И ещё
И ещё, кто в теме, что вообще можете сказать про этих паков. Какие есть по вашему мнению плюсы и минусы в самих паках и их содержании. И кто что вообще может сказать про них?
??????- Гость
Re: Pterinochilus murinus и Heteroscodra maculata
Макуляты в террариумах действительно выстраивают вертикальные убежища из паутины и субстрата, в которых прячутся днем, и выходят на охоту по вечерам (хотя голодные и днем ходят в поисках). Это древесный паук и питается только насекомыми, а-ля мраморного таракана. Лично мне очень нравится поведение макулят, в их ходьбе по стеклам есть что-то магическое. Нуждаются в максимально низкой влажности, что тоже трудно назвать недостатком
Муринус - очень красивый паук, но и очень агрессивный. Открывать террариум нужно осторожно, в каждой руке - по сачку Если макулята старается быстро скрыться в своей "башне", то муринус пойдет в атаку. По поведению - опять же очень интересная зверюга. При небольших объемах террариума - паук всегда будет на виду, т.к. не будет строить убежищ. Правда паутиной стекла будет периодически заплетать, ибо плетет ее в избытке. Укус очень болезненный. Меня по- неосторожности кусал малыш (3см) люгарди, это было жестко...
но опять же: элементарная осторожность, и все будет нормально. Мышей выносит одним ударом)))))Паук сам по себе очень интересный и красивый, это конечно украшение любой коллекции. Некоторые боятся, что 15см с ногами - мало...не переживайте. Смотрится грозно и мощно, благодаря пропорциям. Влажность требуется средняя.
Советую зарегестрироваться!..
Муринус - очень красивый паук, но и очень агрессивный. Открывать террариум нужно осторожно, в каждой руке - по сачку Если макулята старается быстро скрыться в своей "башне", то муринус пойдет в атаку. По поведению - опять же очень интересная зверюга. При небольших объемах террариума - паук всегда будет на виду, т.к. не будет строить убежищ. Правда паутиной стекла будет периодически заплетать, ибо плетет ее в избытке. Укус очень болезненный. Меня по- неосторожности кусал малыш (3см) люгарди, это было жестко...
но опять же: элементарная осторожность, и все будет нормально. Мышей выносит одним ударом)))))Паук сам по себе очень интересный и красивый, это конечно украшение любой коллекции. Некоторые боятся, что 15см с ногами - мало...не переживайте. Смотрится грозно и мощно, благодаря пропорциям. Влажность требуется средняя.
Советую зарегестрироваться!..
Последний раз редактировалось: Timur Zinov (Ср Мар 02, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
если опыта нет , то эти пауки не ваш выбор.. Что макулята что мурик очень нервные и агрессивны.. достаточно скрытны , хотя если паук голоден будите наблюдать его у входа в нору..
Тимур, можно про укус люгарди поподробней.. интересна реакция организма )
Bugi пишет:если опыта нет , то эти пауки не ваш выбор.. Что макулята что мурик очень нервные и агрессивны.. достаточно скрытны , хотя если паук голоден будите наблюдать его у входа в нору..
Достаточно опыта работы с любым птицеедом, а вот храбрости нужно точно набраться
Ну и молодыми брать нужно,и самому растить а то взрослый сразу напугает...
Макулята в принципе и сытая гуляет вечерами и ночами по стеклам. По кругу ходит, как будто гипнотизируя
думаю опыта на наземниках будет не достаточно.. Нужно на чем нить пошустрее тренироваться )) псалмы, авики.. а вот потом уже можно заводить токсичных ядов )
Bugi пишет:Тимур, можно про укус люгарди поподробней.. интересна реакция организма )
брр.. вспоминать страшно...мощнейший нейротоксин. Не тошноты, не рвоты и прочих расстройств ЖКТ не наблюдалось. Не мутило, не кружилась голова, ни слабости...(как от кембриджи), зато судороги и непроизвольные конвульсии - на целую неделю в усиленном виде. Просыпаешься ночью от собственного крика, ноги сводит, руки, шею, как будто мясо ножом срезают с костей. Жуть одним словом. А все от того, что решил не брать сачок, решил, что аккуратненько уберу, да и паук совсем молоденький...и вот теперь всем советую: даже с мелочью работать крайне осторожно!!!
Bugi пишет:думаю опыта на наземниках будет не достаточно.. Нужно на чем нить пошустрее тренироваться )) псалмы, авики.. а вот потом уже можно заводить токсичных ядов )
а по мне - так главное смолоду выращивать..и опыт появится при работе...
дааа... и это реакция даже не на укус взрослого.. хорошо что хоть аллергии на яд не было..
ну с молоди это понятно.. привыкаешь, потихоньку начинаешь как бы понимать паука..) но все равно считаю что для начала нужно тренироваться на чем нить менее токсичном , но тоже скоростном)
Мда, пожалуй откажусь я от этой затеи с макулатами и муринусами. Жизнь дороже)))). Спасибо что просветили!
??????- Гость
макулята не нападает, нечего ее так уже сильно бояться)))) Перед линько - особо агрессивна, но Вы ее в этот момент не увидите, т.к. она упакуется в убежище.
А решать и решаться только Вам, конечно же
А решать и решаться только Вам, конечно же
Муринус это вообще метеор!даже и подумать не мог,что паук может так быстро передвигаться!
storm- Форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-05
Все зависит от покрытия, по которому зверь несется. У меня сначала ковер был из синтетических материалов - так сказать лысый - носились все, только успевай сачком ловить - не раз практически из-под дивана доставал. Сейчас коврик вроде шерстяной - ворсистый такой - прыть зверушек сбивает на 30-50 см пробега. Работать стало одно удовольствиеstorm пишет:даже и подумать не мог,что паук может так быстро передвигаться!
Михаил Дашкевич- Председатель BTS_by по г. Бресту
Дата регистрации : 2011-02-03
Очень даже зря.Андрей пишет:пожалуй откажусь я от этой затеи с макулатами и муринусами. Жизнь дороже
Не подержав их у себя сам, никогда не поймешь, какая это на самом деле красота. Удобный тер, сачок и обычная аккуратность при работе и зверь тебя всегда радует. То что иногда проявляет агрессию - так это у него, так сказать, в крови.
За 9 лет работы с птицеедами меня ни разу не кусали - технику безопасности никто и никогда не отменял.
А брать паука лучше маленького - он растет и с возрастом все больше проявляет свой характер, но к этому привыкаешь и особого страха не испытываешь.
А вообще то у каждого паука есть свой характер, поэтому особи с одного кокона могут вести себя совершенно по-разному.
Макулята - мой любимейший паук!!!! Я голосую за него! Рекомендую всем!!!
Dell- Форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-04
Dell пишет:Макулята - мой любимейший паук!!!! Я голосую за него! Рекомендую всем!!!
А у меня любимейший паук - строматопельма...хотя гетероскодра - тоже строматопельмины, так что, я тебя понимаю
А в чём отличие Heteroscodra maculata от Stromathopelma calceatum? Чуть поподробнее, если можно
??????- Гость
Ребят, если можно, выложите фото Heteroscodra maculata и Stromathopelma calceatum. На сайте есть, но не могу понять объёма этих пауков. Желательно что бы рядом был какой то предмет, что могло бы дать понять, в сравнении с этим предметом их настоящий объём. Чёт ни могу успокоится, уж больно нравятся они мне. Вот и пытаюсь понять, что пересилит, страх перед ними или их красота. Надо уже определиться. И если можно, муринуса и маршали.
??????- Гость
ну, лично я не буду подвергать стрессу паука, выгонять его из терра, чтоб сфотать с линейкой)))))
гетероскодра и строматопельма - два разных рода подсемейства строматопельмины. По поведению практически не отличаются, но формой тела и окраской - радикально. Это можно увидеть на фото. Гетероскодра чуть меньше стром в размахе ног, но массивней телом. И еще у макуляты 4я пара ног толще других...
гетероскодра и строматопельма - два разных рода подсемейства строматопельмины. По поведению практически не отличаются, но формой тела и окраской - радикально. Это можно увидеть на фото. Гетероскодра чуть меньше стром в размахе ног, но массивней телом. И еще у макуляты 4я пара ног толще других...
жеniк- Председатель BTS_by по г. Гомелю
Дата регистрации : 2011-10-25
Ванна - гладкая поверхность - не лучшее место для пересадки паука!!!
Уж лучше на ковре - такого размера макулята все равно неагрессивна
Уж лучше на ковре - такого размера макулята все равно неагрессивна
Чтобы бежала как лось по пшеничному полю)))
А что всех пауков на ковре пересаживают?
жеniк пишет:Чтобы бежала как лось по пшеничному полю)))
Скоростных - в первую очередь. Ты пока еще не представляешь, какую скорость набирает макулята при размерах тела 3-4см! А тапкам хоть вату клади, все равно не пробуксуют. Ловил уж больше ста раз точно этих вредин по всей квартире, а если б не ковер, вообще вряд ли поймал бы...
Я может быть уже писал об этом, у меня муринус очень скромный и пугливый. На любый провокации реагировал бегством в нору. Еду всегда берет с осторохностью,по-тихоньку мелкими шажками подходя к ней. Когда был мелким и жил в коробочке тогда достаточно было просто взять ее в руки,как он тут же начинал в ней телепортироваться из угла в угол..а сейчас как будто брахипельма)
з.ы. мои брахипельма и парахибана оочень агрессивные) у парахибаны страшно даже поилку с водой менять)
з.ы. мои брахипельма и парахибана оочень агрессивные) у парахибаны страшно даже поилку с водой менять)
Freakcircus- Председатель BTS_by по г. Могилеву
Дата регистрации : 2011-09-13
Timur Zinov пишет: Ловил уж больше ста раз точно этих вредин по всей квартире, а если б не ковер, вообще вряд ли поймал бы...
Сегодня с женой вспоминали как я вчера пересаживал паука. Думал это не рассказывать, ну да ладно.... Эта мелочь на меня накинулась с такой скоростью, что я и глазом моргнуть не успел. С картонки, на которую я её загонял чтобы перекинуть в бутылку, макулята прыгнула мне на руку! Я чуть не обписа...я, адреналин скакнул до приделов возможного, рефлекторно я дернулся. Все что находилось у меня в руках, а это пинцет и бутылочка, рухнули с высоты в ванную. Это создало такой грохот, что перепугалась жена (она то знала по какой причине я нахожусь в ванной комнате), и я её понимаю, как же она без мужа-то жить дальше будет. Я этого грохота практически не слышал, так как пребывал в оцепенении. А эта зараза мелкая перекрутившись на руке спрыгнула опять в ванну. Все это произошло за доли секунды, но для меня длились вечно.
Выслушав наставления жены, словно перед решающим боем, набравшись духом я завершил начатое. Хорошо, что эту процедуру нужно будет проводит ещё не скоро.
ооо да. как я вас Тимур понимаю. как только появилас у меня Строма, автоматически стала одним из любимейших пауков. даже не знаю чем она меня так привлекла. но вот что интересно, за моей Стромой еще не разу не наблюдал агрессии. жаль что самца нигде не могу найти, так бы пополнили мир Стромами. Давно разводов не было, чего не скажешь о Макулятах))
Psalmopoeus- Форумчанин
Дата регистрации : 2011-06-28
По поводу информации Тимура о скорости тапков -согласен, ужас . Когда они только приехали в баночке от фотопленки( л2) я их решил пересадить . За какие то мгновения паук выпрыгнул и начал с бешеной скоростью наворачивать круги по тазу . Учитывая крохотные размеры и то , что это был мой первый опыт - я относительно быстро управился сейчас уже привык но мелкий паук и большой - разные вещи. Сейчас привыкаю к хроме и ее скорости (медленно относительно тапка , но в сочетании с размером-зловеще как то)
Илья263- Форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-11
[quote="жеniк"]Вот макулятка стала сегодня л5.
Интересно то, что шкурка лежала на самом верху бутылки на паутине, значит она там и линяла на самом виду. Цвет тела стал непонятных тонов, то ли коричневых, то ли золотисто-зеленых, а может то и другое, ХЗ.
Прячется негодяйка))[quote]
Возможно линяла и внизу, а потом выкинула шкурку, как ненужный и мешающий предмет, они так делают. По поводу цвета - похоже на искажение при вспышке..
Интересно то, что шкурка лежала на самом верху бутылки на паутине, значит она там и линяла на самом виду. Цвет тела стал непонятных тонов, то ли коричневых, то ли золотисто-зеленых, а может то и другое, ХЗ.
Прячется негодяйка))[quote]
Возможно линяла и внизу, а потом выкинула шкурку, как ненужный и мешающий предмет, они так делают. По поводу цвета - похоже на искажение при вспышке..
Читал,что для муринуса можно использовать обычный песок,так ли это или очередная туфта?
Ну почему...можно, нос субстратом как-то проще. Я одно время, когда было много хорошего, прокаленного песка, смешивал его с субстратом 1:1, очень красивая подстилка получаласьTemka Kozhenevskiy пишет:Читал,что для муринуса можно использовать обычный песок,так ли это или очередная туфта?
У меня есть просто красный песок,вот думаю стелить или нет.У мурика он бы от отлично смотрелся
Temka Kozhenevskiy пишет:У меня есть просто красный песок,вот думаю стелить или нет.У мурика он бы от отлично смотрелся
Лучше сделать так, как я посоветовал, с обычным песком, без всякой пыли (!), хорошо промытым и прокаленным, желательно смешанным с субстратом, т.к. на голом песке будет не просто следить за влажностью. В чистом виде песок я бы рекомендовал только Ctenolophus spp., ну и другим Idiopidae, но опять же, вперемешку с мелкой галькой...
вот с этого момента подробнее, пожалуйста после выходных приезжает самка муринус 3см по телу. Какой терр нужен ей? Каких размеров?Михаил Дашкевич пишет: Удобный тер
otchajannuj- Форумчанин
Дата регистрации : 2014-03-13
10х10х10otchajannuj пишет:вот с этого момента подробнее, пожалуйста после выходных приезжает самка муринус 3см по телу. Какой терр нужен ей? Каких размеров?Михаил Дашкевич пишет: Удобный тер
спасибо буду лепить из оргстеклаTimur Zinov пишет:10х10х10otchajannuj пишет:вот с этого момента подробнее, пожалуйста после выходных приезжает самка муринус 3см по телу. Какой терр нужен ей? Каких размеров?Михаил Дашкевич пишет: Удобный тер
otchajannuj- Форумчанин
Не надо лепить из оргстекла, это очень сложно и ненадежно, лучше лепить из обычного, силикатного, на порядок легче, а ещё лучше купить пластиковую банку, просверлить и не заморачиваться.
micro- Форумчанин
Дата регистрации : 2012-09-11
может и лучше, не спорю. Но сейчас, ни на грамм не приувеличиваю, каждая копейка на счету. Тем более у меня стоит оргстекло 4мм 130*65 и 8мм 110*50 вот и хочу слепить временный из 4и. Как постоянный не намерен использовать. Я предпочитаю в для постоянного обычное стекло.micro пишет:Не надо лепить из оргстекла, это очень сложно и ненадежно, лучше лепить из обычного, силикатного, на порядок легче, а ещё лучше купить пластиковую банку, просверлить и не заморачиваться.
otchajannuj- Форумчанин
Силиконом клеить нельзя, развалится нафиг. Клеить надо дихлорэтаном. Сложно и ядовито. Никакие косяки не исправить будет.otchajannuj пишет:Тем более у меня стоит оргстекло 4мм 130*65 и 8мм 110*50 вот и хочу слепить временный из 4и.
micro- Форумчанин
да, это я в курсе, поэтому я буду крепить уголком и "блошками" , а дверцу сделаю на петлях и замочек повешу. Потом покажу, что получилосьmicro пишет:Силиконом клеить нельзя, развалится нафиг. Клеить надо дихлорэтаном. Сложно и ядовито. Никакие косяки не исправить будет.otchajannuj пишет:Тем более у меня стоит оргстекло 4мм 130*65 и 8мм 110*50 вот и хочу слепить временный из 4и.
otchajannuj- Форумчанин
micro- Форумчанин
ОКmicro пишет:Жду фото
otchajannuj- Форумчанин
И в сейф поставь, для надежностиotchajannuj пишет:а дверцу сделаю на петлях и замочек повешу...
Замок - это лишнее...
дверца будет легко открываться без замка. Чтоб ребенок не залез. Ну а под словом замок я не имел в виду навесной или кодовыйМихаил Дашкевич пишет:
И в сейф поставь, для надежности
Замок - это лишнее...
otchajannuj- Форумчанин
Прочел эту темку и мне стал больше нравятся Муринус ))) Ращу троих,жду когда станут взрослыми красавцами
Maksimus_miloserdnyi- Форумчанин
Дата регистрации : 2014-03-14
МИР ПАУКОВ :: ПАУКИ :: Пауки-птицееды
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: